Анна Новикова

Жительница Ростовской области Анна Новикова выиграла чемпионат мира по рукопашному бою. Весьма любопытно, что эту новость журналистам сообщает не профильное министерство, а пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

Дело в том, что спортсменка является сотрудницей системы исполнения наказаний и выступает в составе сборной России по рукопашному бою. Несмотря на внешнюю хрупкость — Анна Новикова выступает в весовой категории до 45 килограммов, девушка дала мощный отпор всем своим соперницам.

Если говорить о прошедшем чемпионате мира, то нам непонятно — либо в пресс-службе регионального ГУФСИН допустили опечатку (указано, что состязания были в 2019 году), либо и правда соревнования проходили ещё в прошлом году. В этом случае непонятна столь длительная задержка информирования о столь ярком и важном событии спортивной жизни Дона.

В чемпионате приняли участие 200 спортсменов из 36 стран. Анна Новикова выступала в весовой категории до 45 кг. Спортсменка провела два боя с соперницами из Чехии, Белоруссии, а в финале встретилась с представительницей Узбекистана. По итогам соревнований Анну признали лучшей, — написано на официальном сайте ГУФСИН России по Ростовской области.

Эта победа, вероятно, сыграла решающую роль в присвоении спортсменке высокого спортивного звания. Теперь Анна Новикова мастер спорта международного класса.

Девушка тренируется в клубе атомной станции под руководством Андрея Парыгина. Какую должность мастер спорта занимает в системе исполнения наказаний сайт не информирует. Также нет информации о специальном звании чемпионки мира.

Фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.