рынок

Бывший аэропорт Ростова-на-Дону превратился в рынок. Для этого в районе взлётно-посадочной полосы созданы все необходимые условия. Об это сегодня пишут наши коллеги из издания «Биг-Ростов» со ссылкой на сообщение Правительства Ростовской области.

Тема для ростовчан весьма актуальная, особенно учитывая сложившуюся на Дону ситуацию с торговыми павильонами в Аксайском районе и не только. Пока аэропорт «заточен» на продажу продуктов питания. Но не исключено, что в скором времени гости и жители Ростова-на-Дону смогут приобрести здесь и товары народного потребления.

Правительство региона проинформировало, что в настоящее время на территории нового рынка имеется 875 павильонов. Все они расположились на площади в 245 тысяч кв. м. Однако, местные власти рассматривают возможность об увеличении числа палаток примерно до полутора тысяч.

Что касается коммунального обслуживания внезапно возникшего рынка, то уже заключены контракты с облуживающими компаниями. Речь идёт в первую очередь об организации вывоза мусора, биотуалетов, уборки территории, электро-и водоснабжении.

Как нам сообщил источник, близкий к делам, связанным со старым аэропортом, несмотря на то, что новый рынок на Шолохова имеет все шансы полюбиться ростовчанам, в будущем там всё равно будет осуществлено строительство микрорайона.

Фото: правительство Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *