БТР-80

Только что стало известно о том, что на обочине одного из хуторов Дона стоит «ничейный» БТР-80. Фотографии самой известной армейской бронемашины только что опубликовало сообщество Ростов-Главный.

БТР-80
Фото: www.instagram.com/rostov_glavniy/

На изображении видно, что с виду БТР-80 находится в вполне себе пригодном к выполнению задач состоянии. Так, броневик, судя по всему, по-прежнему оснащён вооружением. На это указал один из комментаторов поста по имени Евгений:

Офигеть, вооружение не снято!

Где именно находится БТР-80 сказать сложно — в сообщении нет никакой конкретики. А вот геометка есть. Исходя из этой отметки, бронированный четырёхосный вездеход находится в городе Константиновске Ростовской области.

БТР-80
Фото: www.instagram.com/rostov_glavniy/

На первый взгляд хозяина «заблудившегося» БТР-80 найти не так уж сложно — всё-таки на транспорте, сзади, есть номера — «2614 ОН 61». Однако, данный тип госномеров больше походит на те, что выдаются для прицепов или мотоциклов. Более того, у номерных знаков военной техники, как бы, чёрный фон. Да и регион в армейской среде обозначает не регион, а военный округ. Таким образом, на БТР-80, которые относятся к нашему Южному военному округу, скорее всего номера имели бы «21 регион».

БТР-80
Фото: www.instagram.com/rostov_glavniy/

Возможно, среди читателей «Ростова 24» есть военные. Редакция была бы признательна за комментарий по существу.

Справочно:

БТР-80 пришёл на смену своему предшественнику БТР-70. Это произошло в 1980 году. Война в Афганистане позволила найти массу недочётов в прошлой модели. Все они были были учтены при разработке нового бронированного вездехода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.