вакцина Ad5-nCoV

В Москве начались клинические испытания препарата для профилактики коронавируса нового типа. Вакцина Ad5-nCoV была разработана на родине ковида, в Китае.

Сейчас в России проходят вакцинации добровольцев. Портал Ремедиум сообщает, что уже в очередь на прививку записалось около трёх тысяч граждан. Учёным предстоит отобрать из них тех, кто соответствует предъявленным требованиям. Вероятно имеется в виду состояние здоровья и отсутствие всяческих противопоказаний.

Рассказать, как работает вакцина Ad5-nCoV простыми словами крайне сложно. Все профильные издания изобилуют медицинской терминологией. Принцип действия препарата такой. После введения в организм человека, так называемые S-белки, которые носят в себе определённую генетическую информацию. Короче говоря, на эти S-белки воздействует некий вектор. Результат — выработка иммунного ответа.

Теперь дело остаётся за регистрацией китайской вакцины-кандидата в России. При успешном стечении обстоятельств, мощности подмосковного предприятия смогут выйти на ежемесячный объём в четыре миллиона доз. При этом со следующего, 2021 года, планируется удвоить масштабы производства.

Фото: sehrivangazetesi.com


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1047571/data/www/rostov24.com/wp-content/themes/newsup/footer.php on line 2