Водитель троллейбуса в Ростове

Отныне (с 31 августа 2020 года) по дорогам Ростова-на-Дону будет рассекать аж 81 троллейбус. Даже глава департамента транспорта Христофор Ермашов отметил, что мы имеем дело с увеличением парка электромашин в четыре раза. Однако, с увеличением числа машин в нашем мегаполисе, всё более востребованной становится специальность «водитель троллейбуса в Ростове».

До сегодняшнего дня миллионный город обслуживал всего 21 троллейбус. В данном случае речь идёт о так называемом низкопольном транспорте. Такой тип троллейбусов является более комфортным для горожан и обеспечивает соблюдение всех требований по перевозке людей с ограниченными возможностями.

Администрация города сообщает о том, что из-за столь резкого увеличения числа троллейбусов в Ростове-на-Дону, существенно сократится время ожидания экологичного транспорта. По оценкам специалистов, ростовчанам теперь не придётся долго томиться на остановках, так как интервал движения «новых» троллейбусов, в среднем, не превысит 5-10 минут.

Всё, казалось бы, хорошо и наконец-то в Ростове выстраивается грамотная система общественного транспорта. И в самом деле, почему бы не порадоваться за город. Ведь плюс 52 низкопольных троллейбуса — это не только настоящий рывок с точки зрения решения массы транспортных проблем, но и наглядная демонстрация работы городских властей.

Водитель троллейбуса в Ростове
Фото: www.rosrov-gorod.ru

Проблема лишь в том, что все эти троллейбусы не новые. Машины наматывали сотни, если не тысячи километров, перевозя пассажиров в Москве. В столице они ездили в течение десяти лет. Безусловно, это не может не сказаться в негативном ключе на эксплуатацию транспорта здесь, в Ростове-на-Дону. Чем старше техника — тем большего ремонта она требует.

Стоит сказать о том, что администрация Ростова-на-Дону заинтересована введением новых троллейбусных маршрутов. Однако, здесь уже всплывает на поверхность кадровая проблема. Получается, что троллейбусы есть, а водить их некому. Для решения этой проблемы в Ростове недавно открылась уникальная школа по специальности «водитель троллейбуса в Ростове». Во многом благодаря появлению на Дону такого образовательного учреждения, нехватка шофёров общественного транспорта может быть нивелирована.

Нельзя не сказать об уровне заработной платы водителей. Очевидно, что она превышает средний уровень финансового обеспечения ростовчан. Конкретных цифр сами операторы троллейбусов не называют, однако, у нас есть информация, что эта сумма варьируется от 30 до 45 тысяч рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.