выходные

Выходные на майские праздники — долгожданная пора для большинства жителей России и ростовчан в частности. Семьями и компаниями друзей ростовчане традиционно выезжают на природу. И если ещё в прошлом году из-за ситуации с пандемией коронавируса, полноценно отдохнуть на пикнике представлялось мало возможным, то сейчас такой досуг вполне себе приемлем. Более того, отдыхать мы будем не как обычно, а десять дней подряд — с 1 по 10 мая.

Столь затяжные выходные на майские праздники — новшество для жителей Дона. Раньше по крайней мере такого не было. Решение о продлении, а точнее сказать, соединении первомая и Дня Победы принадлежало главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Соответствующее предложение она внесла президенту Путину, обосновав необходимость длинных нерабочих дней нуждой в дополнительной профилактике COVID-19,

Президент счёл предложение главы Роспотребнадзора разумным и подписал соответствующий Указ в прошлую пятницу — 23 апреля. Теперь ростовчане, жители и гости Дона находятся в раздумиях — куда поехать и как провести долгожданные выходные.

Фото: Антон Новодережкин (ТАСС)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *