В рамках заседания Верховного суда Республики Калмыкия, присяжные заедатели сочли виновными троих ростовчан.

Впрочем, не нужно быть юристом, чтобы признать доказательства, представленные в суде сотрудниками республиканского Следственного комитета предельно весомыми для уличения троих граждан в дерзких кровавых преступлениях.

В пресс-службе калмыкского Следственного комимета нам рассказали, что ещё осенью позапрошлого года, бандиты в балаклавах и с металлическими палками и обрезами, совершили разбой на колбасный цех и частный дом, которые находились в собственности жителя Сарпинского района.

Во время налёта на колбасный цех ростовские отморозки избили в том числе женщину — супругу директора. К сожалению, один из рабочих от полученных травм скончался на месте происшествия.

В ходе обыска по местам проживания жителей Ростова-на-Дону сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены и изъяты вещественные доказательства совершённых преступлений, в том числе оружие и боеприпасы.

Говоря юридическим языком, трое осуждённых были признаны виновными по ч.1, ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой), пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью организованной группой в отношении двух или более лиц), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка и хранение взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов). Об этом «Ростову 24» рассказали в пресс-службе СК.

Что касается деталей задержания ростовских бандитов, то для организации операции были привлечены лучшие оперативники страны.

Мероприятия были проведены с участием наиболее талантливых сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области, представителей центрального аппарата полиции, а также работников Следственного комимета России по Республике Калмыкии.

Кстати, помимо чудовищного преступления в колбасном цеху, донская троица призналась в совершении ещё четырёх разбоев на территории Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.