семья лебедей

Удивительно — всего в нескольких километрах от Ростова-на-Дону, в неприметном водоёме, живёт семья лебедей. Озеро находится в Батайске, в районе пересечения улиц Разина и Гоголя.

Проще всего найти это озеро, забив в навигатор адрес картонной фабрики (г. Батайск, ул. Гоголя, 142 А). Именно здесь находится уникальное место. И эксклюзивность его не только в том, что в водоёме живут лебеди. Только посмотрите, какая здесь природа!

В момент, когда мы снимали данные фотографии, мама-лебедь и шесть её детёнышей-лебедят подплыли прямо к самому берегу. Неслучайно, в этот момент шли съёмки клипа — маленькая девочка пела песню как раз об этих красивых птицах.

Здесь у меня живут родственники, я часто тут бываю, но лебедей впервые увидел ещё до пандемии, когда эти лебедята только появились на свет. Словами не передать, как красиво переливались их перья на свету. Теперь мы с сыном Глебом частенько сюда приезжаем покормить лебедей и полюбоваться природой, — говорит Алексей С.

Лебеди — неотъемлемая часть не только литературы и живописи, но и архитектуры и музыки. Упоминания об этих прекрасных птицах можно встретить начиная от народной «Гуси-лебеди», кончая великим балетом П.И. Чайковского «Лебединое озеро». На данный момент в мире существует всего шесть видов лебедей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *