дартс

С одной стороны дартс – редкий для России вид спорта. Однако он стремительно набирает популярность практически во всех регионах нашей Родины. Особое развитие данная дисциплина получила в Ростовской области. Ещё бы, ростовчанин Антон Колесов вот уже много лет не сходит с самых высоких позиций престижных рейтингов топовых игроков.

Соревнования по дартсу проходят регулярно. Ростовские спортсмены стараются их не пропускать, то и дело организуя выезды или принимая гостей на Дону. Ведь многие турниры организуются силами местной городской федерации под руководством Ирины Колесовой. Если вы знакомы с игрой в дартс лишь отдалённо – по картинкам или сюжетам из кино – понять весь азарт и спортивную составляющую процесса метания дротиков в цель будет крайне трудно.

ufks-rostov.ru На фото Антон Колесов

Другое дело, когда сам попробуешь сыграть лэг-другой. Сразу приходит понимание серьёзности этого вида спорта, который, к сожалению, долгие годы был превратно ассоциируем с похожими на дартс уличными играми, цель которых поразить подобием спортивного дротика воздушный шарик и получить за это мягкую игрушку.

https://rostov-gorod.ru На фото Ирина Колесова с сыном чемпионом Антоном

Итак, при наличии федераций дартс практически в каждом крупном городе России и целого сонма подготовленных профессиональных дартсменов, которые регулярно показывают высокий результат на самом высоком уровне, почему бы не поставить вопрос о включении этой игры в программу Олимпийских игр, ведь все предпосылки для этого имеются!

English professional darts player, Phil Taylor gestures to his supporters after losing to English professional darts player, Rob Cross at the PDC World Darts Championship 2018 final game in London on January 1, 2018. Debutant Rob Cross stunned 16-time world champion Phil Taylor in the World Championship final on January 1, 1018, after beating him 7-2. / AFP PHOTO / AFP PHOTO AND Tolga Akmen / Tolga Akmen

Порталу «Ростов 24» стали известны возможные причины, по которым дартс до сих пор не олимпийский вид. Предположительно, всё дело в интересах коммерческих организаций, которые занимаются организацией, проведением и трансляциями мировых первенств по дартсу. Текст не сможет передать всю палитру шоу, которое устраивают для фанатов англичане. Поэтому мы предлагаем посмотреть короткое видео, снятое на чемпионате мира в Англии. Какие-либо комментарии будут излишними.

Выйдет федерация дартс Ростова-на-Дону или России с официальным предложением о рассмотрении вопроса о включении в программу Олимпийских игр или нет, напишет «Ростов 24». По крайней мере не стоит забывать, что в своё время ровно с такими же проблемами столкнулись представители большого тенниса и бокса. Итог – эти виды спорта живут двумя мирами – Олимпиады и чемпионата мира. А пока будут решаться организационные вопросы на высоком уровне, мы предлагаем вам попробовать свои силы в этой интереснейшей игре, имя которой дартс. Для этого вы можете записаться в секцию, пройдя по этой ссылке.

Изображение: https://images.gids.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.