буденновский проспект ростов

В редакцию Ростова 24 написал ростовчанин, который живёт в Ленинском районе уже больше десяти лет. Недавно, выгуливая собаку, наш читатель обратил внимание на необычный фронтон здания, которое видел каждый дончанин. Имеется в виду дом, расположенный на пересечении проспекта Будённовского и улицы Б. Садовой. То есть самый, что ни на есть центр Ростова-на-Дону.

Что же такого удивительного и необычного может быть во внешнем виде серого здания, спросите вы? Признаемся, фотографии, которые прислал нам Владимир, ввели нас в некий ступор. Не по недоверию, но из личного любопытства мы отправились на место,чтобы лично убедиться в том, что только что увидели на фото. Дело в том, что на верхней части фасада этого здания (проспект Будённовский, 25) расположен, а точнее сказать, растёт… дерево! Конечно, это не дерево, а куст. Но какой же он огромный!

буденновский проспект ростов

В голову лезет множество разных вопросов. Первое, что приходит на ум — как этот куст вообще там очутился? На какой почве растёт это растение? Вообще, как такое недоразумение могло произойти, учитывая, что мы имеем дело не с заброшенным строением где-то в далёкой провинции, а со зданием в самом центре столицы Юга России?

По информации Яндекса, в здании, помимо жилого дома, находится «Ростовский проектно-изыскательский институт Кавжелдорпроект». Первые уровни, разумеется, арендуются. Также есть данные о том, что по этому адресу работает: фирма, специализирующаяся на выдаче займов, профессор Сердюков Г.Н. предоставляет услуги репетитора. Ещё одна контора занимается дезинфекцией помещений. Словом, как и везде в крупном городе, в большом здании много организаций.

буденновский проспект ростов

Дабы проверить, как куст поживал раньше, мы воспользовались сервисом Яндекс.Карты. Кто не знает, там есть возможность смотреть панорамы улиц, причём с разбивкой по годам. Так, в нашем конкретном случае, было доступно лишь три варианта: фото 2010, 2013 и 2017 годов. Любопытно, но ни в одном из этих трёх случаем никого растения на крыше не было. Получается, что куст вырос совсем недавно и его попросту не заметили.

Мы написали об этом кусте не ради того, чтобы найти виноватого. Дескать, кто допустил и кто довёл до такого. Нет, хотя этот факт многое говорит о лицах, ответственных за хозяйственную часть. Наша цель — показать, сколь многого мы не видим и не замечаем там, где, казалось бы, всё и так на виду. И чтобы увидеть растение на фронтоне дома на Будённовском, нужно было всего-то навсего посмотреть вверх.

Пользуясь этим удобным случаем, просим всех, кто знает что-то интересное о Ростове, имеет редкие, ранее не опубликованные снимки города или известных ростовчан, присылайте их на нашу электронную почту по адресу rostov24com@yandex.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *