дорогие машины платов

На прошлой неделе (20 августа) в соцсетях был опубликован короткий видеоролик. Случайный прохожий заснял на камеру своего мобильного телефона картину, диссонирующую не только с законом, но и с элементарными понятиями морали и воспитания.

Речь идёт о парковке автомобилей премиум класса на местах для инвалидов. Автор видео, вероятно, будучи в недоумении от созерцаемого, с трудом сдерживает нецензурную лексику — так возмутительно то, что он снимает. Терпения фиксировать столь наплевательсткое отношение к общим правилам общественной жизни у мужчины хватило не на долго — он успел заснять лишь 14 иномарок, припаркованных на местах со знаком «инвалид».

дорогие машины платов
Фото: vk.com/rostovnadonu

Здесь и последние модели Mercedes с BMW, и AUDI с Range Rover, и прочие авто, только на одно колесо которых среднестатистическому ростовскому инвалиду копить пришлось бы не один год. В самом конце видео автора явно переполняют эмоции:

Как они заработали на такие тачки без рук, без ног?!

Видеоролик мгновенно заполонил и мессенджеры — возмущённые ростовчане до сих пор активно пересылают видео, чтобы знать дорогих «инвалидов» Дона, так сказать, в лицо. Впрочем, учитывая, наличие здесь у каждого второго транспортного средства так называемых красивых номеров, среди которых, кстати, серия «РОС», в очередной раз становится понятно, что в Ростове закон писан не для всех.

дорогие машины платов
Фото: vk.com/rostovnadonu

Но самое забавное во всей этой истории даже не это, а то, насколько ловко и гибко применяется юриспруденция дабы обелить тех, кто припарковался там, где нельзя. Знаете кто оказался крайним? Конечно же не водители и хозяева премиум-авто. Виноватой «назначили» фирму «Ростоваэроинвест». Вероятно, она и занимается парковочным пространством вокруг аэрогавани. Прокуратура даже обязала аэропорт Платов выделить отдельную парковку для инвалидов, а на ответственного за данное направление сотрудника вышеупомянутой фирмы возбудили административное дело по статье 5.45 КоАП. Об этом сообщает «Коммерсант».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.