Земля возле кинотеатра Ростов

Летом ростовчане могли заметить странную стройку в самом центе города. Земля возле кинотеатра Ростов на продолжении довольно продолжительного времени была загорожена по периметру. Местные жители уже было начали думать, что строиться очередная высотка. Однако, потом выяснилось, что работы ведутся не строительные, а озеленительные.

Земля возле кинотеатра Ростов

Теперь в самом центре Ростова-на-Дону появилась зона отдыха. Оазис включает в себя не только многочисленные лавочки, окружённые зелёными насаждениями. На территории зоны отдыха располагается детская площадка: качели причудливого «средневекового» дизайна, стильная горка, камерный домик.

Есть даже поле для игры в классики — всё, как и полагается. Поверхность площадки соответствует цивилизованному тренду — прорезиненная. Примечательно, что в числе прочего, мы обнаружили зону для игры в шахматы или шашки. Поле для интеллектуальных игр расчерчено прямо на столе. Садись да играй!

Земля возле кинотеатра Ростов

На первый взгляд этот оазис небольшой. Но это ощущение обманчиво. Мини-парк растянулся от Б. Садовой аж до улицы Социалистической.

Земля возле кинотеатра Ростов теперь имеет свою изюминку. Речь идёт о скульптурной композиции в виде вида, простите за тавтологию, центральной части города с высоты птичьего полёта. Мастер, который изготовлял сие произведение искусства, иначе и не скажешь, точно и в объёме изобразил вид центральной части Ростова: музыкальный театр, Покровский храм, старинный особняк, что на углу Кировского и Садовой.

Теперь, когда пешеходная зона более чем благоустроена, интересно будет узнать — чьей же инициативой было именно озеленение, а не строительство очередной высотки? Отрадно, что парк здесь появился благодаря работе Управления благоустройства Кировского района. Исполнителем работ были рабочие мощности индивидуального предпринимателя С. А. Макаренко.

Земля возле кинотеатра Ростов