коронавирус в ростове на дону

Сегодня ночью ряд авторитетных СМИ обнародовал список тех регионов России, где борьба с COVID-19 по прежнему носит напряжённых характер. Субъекты, вошедшие в «красную зону» формировались исходя из анализа уровня заболеваемости инфекцией нового типа.

Так, на передовой сейчас находится Крым. Об этом сообщает в 4:35 утра Газета.Ру Вероятно, высокая степень заболеваемости коронавирусом в Крыму вызвана летним наплывом туристов. Не менее напряжённая ситуация в Кемеровской, Мурманской и Самарской областях. Также тревожные сигналы исходят из Удмуртии, Орловской, Кировской и Курганной областях.

К счастью, Ростовскую область миновала участь попасть в эту так называемую красную зону. На Дону работа по профилактике коронавируса ведётся полным ходом. И даже учитывая прискорбный факт того, что далеко не все ростовчане даже в продуктовых магазинах носят медицинскую маску, болезнь, так или иначе, поэтапно отходит от донских берегов.

На данный момент в Ростовской области коронавирус подтвердился у более чем 15 тысяч граждан. Почти половина — более 13 тысяч человек выздоровели. По данным на 20 августа не справился с болезнью 301 человек. Регулярное обновление статистики по ковиду на Дону можно видеть на главной странице сайта Левенцовка.Ру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.