логвиненко

Параллельно с благоустройством береговой зоны реки Темерник, в нашем городе уже ведутся масштабные работы по созданию, пожалуй, самой длинной в мегаполисе пешеходной зоны. Речь идёт ни много ни мало о комфортном тротуаре, который возьмёт своё начало в районе «Ботаники» и продлится аж до берегов Ростовского моря. Весь ход строительства — под контролем главы Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко. А это значит, что пешеходная аллея будет сооружена в срок. Городской управляющий наблюдает за темпами стройки не из кабинета, а лично, время от времени, посещает объект.

пешеходная зона

Стоит сказать о том, что благоустройство ведётся в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». О том, что именно берег «Темернички» нуждается в особом попечении проголосовали сами ростовчане ещё в 2019 году. И вот сегодня желание горожан воплощается в наилучшем виде. Кстати, помимо пешеходной прогулки к Ростовскому морю, аллеи будут вести и к парку «Дружба», что в Северном жилом массиве. Более того, весь этого огромный комплекс будет оснащён велодорожками, по которым, учитывая современные тенденции, чаще будет ездить на электросамокатах.

Однако, в реализации сего нацпроекта есть и обратная сторона медали. Глава Ростова Алексей Логвиненко обрушился с критикой в адрес подрядчика. Дело в том, что были допущены просчёты в геодезических работах. В результате после дождя на тротуаре образуется множество луж.

ростовское море

Где-то нужно поднять поребрик, чтобы грунт не стекал на пешеходные дорожки, где-то сделать дренажную систему. Проектная мощность автополива благоустраиваемой территории не соответствует необходимой потребности для качественного ухода за зелеными насаждениями, не включены работы по завозу плодородного слоя земли, — приводит цитату Логвиненко сайт ростовской мэрии.

Также сити-менеджер указал на необходимость создания максимально благоприятных условий для отдыха ростовчан и гостей города. Особо глава мегаполиса подчеркнул важность общественных уборных и иных удобств для полноценной рекреации.

Ранее мы писали, что в Ростове стартовал амбициозный проект, в результате которого в историческом центре города должны появиться роторные парковки.

Фото: https://rostov-gorod.ru/


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1047571/data/www/rostov24.com/wp-content/themes/newsup/footer.php on line 2