капитал

Сегодня стало известно о новой инициативе парламентариев. В соответствии с законопроектом Анатолия Аксакова (руководителя комиссии государственной Думы России по финансовым вопросам) материнский капитал не стоит выплачивать тем гражданам, чей доход превышает пять миллионов рублей в год. При этом чиновник заявил, что по официальным данным, подавляющее большинство россиян не зарабатывает даже миллиона рублей за 12 месяцев. Об этом сообщают Известия со ссылкой на Ура.Ру

Что касается мотивов, по которым Анатолий Аксаков внёс сей проект закона, то по его мнению, сама по себе задумка маткапитала создавалась для оказания помощи обычным семьям. Иными словами материнский капитал для людей со сверхдоходами попросту не нужен. Что касается дальнейших юридических моментов, связанных с внедрением проекта закона (если его таки примут), то по мнению главы комиссии Госдумы по финансам, следует брать во внимание практику прогрессивной шкалы налогообложения.

Помимо этого законотворец допускает, что в будущем планка заработка, после которой материнский капитал можно не выплачивать, должна опуститься до трёх миллионов рублей в год. Однако, пока не понятно — речь идёт об общесемейном доходе, или о заработке одного из членов семьи.

Фото: torg.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.