медузы в азовском море

Всё более популярным становится короткий видеоролик, снятый из вёсельной лодки подписчиком сообщества «Ростов-Главный». С камерой был, видимо, или рыбак, или просто отдыхающий. Сначала не совсем ясно, что именно снимает автор и почему ролик подписан как «что-то жуткое творится в Азовском море». Однако, приглядевшись, становится понятно — на поверхности морской воды томятся тысячи медуз. Их так много, что, как говорится, яблоку негде упасть. А говорить о плавании и вовсе нельзя — купание в гуще медуз негативно сказаться, в том числе на здоровье.

Разумеется, первый вопрос, который возникает у тех, кто наблюдает за такой картиной — а всё ли, собственно, в порядке с точки зрения экологии? И судя по многочисленным комментариям, народ говорит о том, что в районе Должанки (где судя по всему и снято видео) всегда в это время много медуз. Дескать, ничего удивительного в этом нет. Местные привыкли. А у тех, кто впервые видит тысячи прозрачных морских обитателей, конечно, могут возникать разного рода отвращения. Всё-таки медузы — не котики.

Что касается самого видеоролика, то он был выложен в паблике ночью. Только за 14 часов его посмотрели почти 85 тысяч пользователей. Многие комментаторы не обошлись без юмора. Так, пользователь инстаграма marinazam123 сравнила живность с переваренными пельменями, а sizonov_nikolay высказался в том ключе, что медуз завезли некие моряки для провоцирования экологической катастрофы.

Так или иначе, Должанка, или, как правильнее будет сказать, станица Должанская, с медузами или без них, по сей день остаётся излюбленным и недорогим местом отдыха не только жителей Ростова-на-Дону, но и других городов Дона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.