Митрополит Иларион (Алфеев)

Митрополит Иларион (Алфеев) заявил о том, что вторая волна коронавируса нового типа в России уже началась. Данное заявление епископ сделал в видеоролике популярного у православных христиан проекта Jesus-Portal.

Вторая волна заражения коронавирусом, которую предсказывали эксперты, уже началась. Количество заразившихся растёт с каждым днём и, по-видимому, будет ещё долго расти, заявил архиерей.

В связи с этим, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) дал гражданам несколько советов. Перечислим коротко каждый из них:

Во-первых, владыка призвал всех не поддаваться паники и помнить о том, что жизнь каждого человека находится в руках всевышнего. Здесь же он высказал желательность молитвы за себя и близких, а также частое, по мере возможности, причащение Святых Христовых Тайн.

Во-вторых, батюшка сказал по сути элементарные вещи, касаемо гигиены и мер предосторожности. Но вместе с кажущейся банальностью, именно пренебрежение простыми правилами как раз и приводит в конечном счёте к заражению COVID-19. Конечно, здесь митрополит призывает носить маску, чаще мыть руки и в целом следить за гигиеной.

Третье, на что викарий Святейшего Патриарха обратил внимание, это всяческие меры по укреплению иммунитета. Здесь речь шла о правильном питании, употреблении витамин и овощей. Помимо этого, председатель отдела внешних церковных связей РПЦ, положительно отметил занятия спортом, тем самым окончательно благословив тех, кто доселе сомневался в приемлемости совмещения религии и серьёзных физнагрузок.

Помимо всего этого митрополит Иларион (Алфеев) настоятельно рекомендовал отказаться от так называемых вредных привычек и завязать со спиртным:

Отказывайтесь от вредных привычек, если они у вас есть. Таких как курение или чрезмерное употребление алкоголя. 50 граммов крепкого алкогольного напитка, или бокал вина, или бутылка пива большого ущерба не причинит. А вот что сверх этого, может нанести вред здоровью.

В завершении своего выступления, богослов посоветовал при наличии соответствующей возможности всё-таки сделать прививку от коронавируса. Или хотя бы ограничиться вакцинацией от пневмококка. Последняя мера, по словам батюшки, в случае заражения ковидом, в значительной мере сделает течение болезни более гладким.

Фото: orthedu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *