дисквалификация

Владимир Муран хорошо известен многим ростовчанам. Он многократный чемпион мира по пауэрлифтингу и бодибилдингу. Наш земляк неоднократно вызывал фурор на известных культуристских сценах Европы. Однако в этот раз побороться за звание победителя в ветеранской категории популярного соревнования Арнольд Классик он не сможет. Проблема в том, что донского спортсмена дисквалифицировали. Причём пожизненно.

арнольд классик

Речь идёт о том, что Владимир Муран больше не сможет выступать в состязаниях официальной федерации бодибилдинга. Проблема в том, что подавляющее большинство турниров проходит именно под эгидой международной федерации культуризма. Но тут возникает возникает логичный вопрос: что послужило причиной столь серьёзного наказания?

Владимир Муран

Вся проблема в том, что я выступал на соревнованиях, организованных другими федерациями. А это автоматически включает красный свет для выступления в «главной» — IFBB. Но ничего страшного. По сути, мне уже не надо кому-то что-то доказывать. Всё, что я мог, уже сделал. И как бы пафосно это не звучало, к своим победам я относился, в том числе и с точки зрения ответственности за честь родного города. И при этом мне было абсолютно всё равно в какой федерации выступать. Фитнес один, а федераций много. В принципе я даже рад, что меня дисквалифицировали. Это создало для меня дополнительную мотивацию. В конечном итоге все мы тренируемся для того, чтобы быть здоровым и эстетично выглядеть, а не для финансирования той или иной спортивной федерации, — рассказал Ростову 24 Владимир.

федерации

Владимир Муран 19 мая отпраздновал свой день рождения. Ростовскому атлету исполнилось 64 года. Редакция Ростова 24 желает нашему земляку новых спортивных достижений, которые могут быть и не привязаны к формальной фиксации многочисленных федераций силового спорта.

Фото из архива В. Мурана

Один комментарий к “Дисквалификация во благо: Владимир Муран не поедет на Арнольд Классик”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.