В городе Батайске Ростовской области планируется строительство жилого комплекса из 11 высоток. Об этом Ростову 24 сообщили проверенные источники.

Сообщается, что новые жилые постройки будут возведены прямо возле ЖК «Южный берег».

Сегодня на улице Половинко в Батайске расположено два крупных жилищных комплекса — «Северная звезда» и «Южный берег».

Оба района расположены вдоль реки Малый Койсуг и получили положительную репутацию благодаря сравнительно хорошей экологии и возможности быстро — за 15-20 минут доехать в Ростов.

Таким образом, третий ЖК на улице Половинко, завершит строительную трилогию и, по идее, даст ход развитию общей инфраструктуры Батайска.

Мнения жильцов ЖК «Южный берег» по поводу будущего соседа-гиганта разделились. Одни говорят о том, что новый жилищный комплекс нарушит текущую тишину и размеренность. Другие сетуют на то, что в районе напротив, появятся дополнительные шансы на долгожданный автобусный маршрут от улицы Половинко до проспекта Ворошиловского.

Но прокладка гипотетического автобусного маршрута — не единственный плюс грядущей стройки. Не все знают, что пустырь, где планируется построить 11 свечек, в настоящее время заполнен амброзией. Те жильцы «Южного берега», кто страдает аллергией, весьма тяжело переносят такое соседство.

Администрация Батайска ничего не предпринимает для уничтожения аллергена. А управляющая компания «Любимый дом» справедливо футболит местных жителей в ту же самую администрацию. Воз и ныне там.

Таким образом, строительство нового ЖК, может быть хорошим стимулом не только для развития транспортной ветки, но и будет способствовать уничтожению амброзии на огромном участке местности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.