недвижимость в Ростове-на-Дону

Сегодня, во время медленного, но планомерного экономического роста России, львиную долю проблем и ростовчанам, и жителям Ростовской области привнесла пандемия коронавируса нового типа. Практически весь малый и средний бизнес в прямом смысле слова стал. Многие фирмы не смогли дождаться ослабления ограничений и перестали существовать ещё до частичного снятия карантинных мер. Конечно, в основном, такая участь постигла те организации, деятельность которых была связана с производством или оказанием всяческих услуг. А как же недвижимость в Ростове-на-Дону?

Сфера недвижимости тоже переносит определённые тяготы и лишения коронавирусной блокады бизнеса. Но несмотря на это, рынок недвижимости не перестал работать на 100%. Хотя в кулуарах риелторской тусовки всё же обсуждают закрытие то одного, то другого агентства недвижимости. Очевидно, что застоя не выдерживают, как правило, небольшие компании. Если же говорить о ростовских гигантах недвижимости, таких как Лендлорд, Титул или Дон-МТ, то здесь дела обстоят несколько иначе.

недвижимость в Ростове-на-Дону

Особый креатив ещё в самом начале так называемой первой волны ковида проявила компания Лендлорд. Они одни из первых в Ростове-на-Дону внедрили практику бесконтактного показа жилой и коммерческой недвижимости. Согласитесь, что задумка весьма оригинальная. При этом сотрудники компании сработали поразительно быстро — соответствующий пресс-релиз был размещён ещё 30 марта! В то время, как одни не работали в ожидании смягчения режима самоизоляции, другие напротив — активизировались и начали двигаться против течения, опровергая логичные, казалось бы, корпоративные бездействия, связанные с бумом коронавируса.

недвижимость в Ростове-на-Дону

Как работает этот бесконтактный показ? Первым делом клиент задаёт на сайте компании необходимые ему параметры. Например «недвижимость в Ростове-на-Дону». Но можно сделать запрос гораздо точнее. Таргетировнный поиск включает в себя географическое положение объекта недвижимости, если это квартира, то можно задать этаж и число комнат. Впрочем, здесь нет никакого новаторства, так работают все агентства. Фишка, как нынче говорят, именно в бесконтактном показе. То есть во время просмотра объекта, с вами на онлайн связи находится риелтор. Он делает полный обзор объекта, отвечает на все ваши вопросы, говорит о плюсах и минусах той или иной квартиры или дома.

недвижимость в Ростове

Если же говорить о выгоде, то несомненно, в первую очередь в выигрыше остаётся покупатель. Почему? Всё просто — цены на недвижимость в Ростове-на-Дону падают. И связано это падение отнюдь не с удешевлением самой по себе недвижимости, но с тем, что продавцы по личной инициативе снижают цену на жильё. Конечно, здесь речь идёт о взаимосвязи падающего уровня дохода населения с одной стороны, нужде в приобретении недвижимости или улучшении жилищных условий — с другой, и нежелании продавца в прямом смысле слова, годами продавать свой объект. В итоге, когда собственник снижает цену, вероятность продать квартиру или дом сильно возрастает. В итоге всем хорошо — продавцу, что наконец-то продал, а покупателю, что выгодно купил.

дом в Батайске

В такой ситуации оказалась читательница нашего сайта Евгения Куденко. В строительство своего дома она вложила не только свою душу и креативные идеи, но и немало средств. Речь идёт о сумме, превышающей восемь миллионов рублей! Только представьте, дом, в который было вложено 8 миллионов рублей, сейчас продаётся всего за шесть миллионов! Это ли не выгода для покупателя? Если говорить об этом доме, то место по истине прекрасное. Речь идёт о берёзовой роще на Юго-Восточной окраине Батайска. Вообще, Батайск стал настолько своим и родным для ростовчан, что мы со спокойной совестью относим его к категории «недвижимость в Ростове-на-Дону».

березовая роща

Кстати, если вас заинтересовал дом, который вы видите на фотографиях, иллюстрирующих эту статью, пишите нам и мы свяжем вас с продавцом без всяких, как говорится, посредников. Вот, краткая характеристика объекта:

  • Двухэтажный дом
  • Площадь 169 квадратных метров
  • Газ, вода, электричество
  • Земля 6 соток
  • Ленточный фундамент с железобетонной плитой
  • Окна из усиленного металлопластика
  • Облицовка — английский кирпич
  • Покупателю — уникальный подарок от собственника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.