не будут продавать алкоголь

В соответствии с законом Ростовской области за номером 92, сегодня, 1 сентября 2020 года, вступает в силу запрет на продажу спиртного. Таким образом культурно или некультурно выпить сегодня не удастся — магазины не будут продавать алкоголь до 2 сентября.

Однако, запрет действует только лишь в части розничной продажи спиртного. Так, в кафе или ресторане никто не возбраняет реализовывать такую продукцию. Получается, что для того, чтобы приобрести, положим, пиво, человеку достаточно выйти из магазина и зайти «в соседнее здание». Снова на лицо формализм.

Во-первых, все магазинчики, что в домах или подвалах всегда торговали и сегодня будут торговать алкоголем. Этот закон никогда не останавливал их. Да, в Пятёрочке и Магните продавать не будут, а в магазине «через дорогу» — пожалуйста, — говорит ростовчанка Наталья.

Впрочем, практика показывает, что кому выпить хочется — тот найдёт способ купить бутылку. Правительство Дона сообщает, что в целях соблюдения этого регионального закона, будут проводиться мониторинговые мероприятия. Но вот незадача — где же власти найдут столько человек, дабы контролировать тысячи магазинчиков? Ответ очевиден — нигде.

Увы, то, что 1 сентября не будут продавать алкоголь, не является, по субъективному мнению редакции, средством для сокращения числа пьющих в Ростове-на-Дону. Впрочем, как известно любителям психологии, запретами цели не добиться. Вероятно, решение проблему стоит искать и воплощать иными методами.

Фото: vk.com


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1047571/data/www/rostov24.com/wp-content/themes/newsup/footer.php on line 2