родила в машине

Все мы знаем о ненадёжности старых отечественных машин. И несмотря на то, что недавно Ростов 24 публиковал статью о незаменимости Жигулей, наши «тазы» могут не подвезти, а лишь подвести. Вчера, 16 августа, по закону подлости, «девятка», в салоне которой находилась беременная женщина, сломалась как раз по пути в роддом. Если бы по счастливой случайности мимо не проезжал наряд ДПС, ростовчанка бы родила в машине.

А дело было в утренней пробке на участке дороги «Батайск-Ростов». ЧП произошло в районе памятника Тачанки. У женщины уже начались схватки и ситуация накалялась с каждой секундой. Предельно взволнованный и обеспокоенный муж пассажирки выбежал на трассу и обратился за помощью к инспекторам безопасности дорожного движения. Полицейские не стали долго думать — как разрешить проблему и пересадили девушку в патрульный автомобиль.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области, для доставления гражданки в перинатальный центр сотрудникам ГИБДД — офицерам Мурату Гасанову и Михаилу Буцкому — понадобились считанные минуты. Опоздай стражи порядка в госпиталь, статью следовало бы озаглавить «Родила в машине». Примечательно, что ребёнок появился на свет спустя всего пять минут после приезда в медицинское учреждение.

Что именно случилось с ВАЗ-2109 главы семейства на сайте региональной полиции не уточняется. В любом случае, водитель Лады всегда может обратиться за помощью в ремонте к Александру Казаркину. Дядя Саша с радостью починит этот семейный автомобиль. Тем более, что родившаяся с весом 3,8 кг Вика стала третьим ребёнком в семье. Транспорт нужен исправный и надёжный.

Любопытно, что сотрудники ростовской Госавтоинспекции часто оказывают подобную помощь беременным женщинам. В одних случаях патрулька с включёнными проблесковыми маячками сопровождает будущую маму в роддом, в других, как в этот раз, и вовсе подвозит беременную женщину прямо к больнице. Так, в марте этого года инспекторы оказали помощь и включили так называемый зелёный свет девушке, которая попала в подобную ситуацию.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1047571/data/www/rostov24.com/wp-content/themes/newsup/footer.php on line 2