Пыльная буря

Сегодня на Ростовскую область обрушилась пыльная буря. Это редкое для Дона явление уже начало приобретать устрашающие масштабы. Если днём ростовчане заметили резкое усиление ветра, то ближе к вечеру поток воздушных масс смешался с пылью и стал усиливаться. Всё это начало делать вождение автомобиля весьма затруднительным, а пешие прогулки, мягко говоря, некомфортными.

Наш читатель, который в эти минуты едет на своём автомобиле из Ростова в Москву успел сфотографировать как именно сейчас выглядит трасса. Даже несмотря на то, что фото не передаёт в полной мере всех реалий стихии, всё равно можно увидеть, как пыльная буря в Ростовской области меняет привычные степные пейзажи.

Реально страшно. Здесь ураган, машину просто сносит, попросту теряешь управление! У меня хорошая немецкая машина, но и её сейчас сносит подобно бумажному кораблику. Страшно! Частицы пыли бьются о стекло будто град. Видимость сейчас на трассе минимальная — около 50 метров. Дальше просто ничего не видно, — рассказал ростовчанин Олег.

Пыльная буря

Впрочем, пыльная буря создаёт массу неприятностей не только водителям на трассе. Ростовчане также уже успели ощутить на себе весь ужас этой грязной стихии. Улицы Ростова-на-Дону опустели за считанные минуты. Город превратился в мрачный безлюдный мегаполис.

Наш источник, близкий к авиаперевозкам рассказал, что пыльная буря на Дону послужила причиной отмены сразу трёх авиарейсов. Вероятно, подобные решения будут приняты и в части других пассажирских перевозок.

Портал Ростов 24 будет следить за развитием событий и сообщит о последствиях пыльной бури. Возможно, в целях безопасности, сегодня лучше вовсе воздержаться от выхода на улицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *