Салют в Ростове

Салют в Ростове, прогремевший ровно в 22 часа по московскому времени, не оставил равнодушным, пожалуй, никого. Огненные фонтаны с интервалом около 15 секунд, раз за разом раскрывались в небе над городом. Представление, надо отдать должное организаторам, было действительно на высшем уровне.

Однако, далеко не всем салют в Ростове пришёлся по душе. Множество СМИ вышли в эфир с негативными заголовками о якобы отвратительной организации праздника. Дескать изначально на сайте администрации был ложный анонс о месте проведения фейерверка. Более того, некоторые журналисты сочли произошедшее праздничным вечером, ни много ни мало, обманом ростовчан. Что же на самом деле произошло и из-за чего весь сыр-бор?

А дело всё в том, что несколько тысяч ростовчан и гостей города пришли посмотреть на шоу в район Театральной площади. Однако, салют в Ростове 9 Мая можно было увидеть во всей красе в небе над парком Левобережным. То есть одной части празднующих удалось лицезреть красоту, другой, увы, нет. Но стоит ли возмущение пусть даже нескольких десятков или сотен ростовчан сути Дня Победы? Не хочется на страницах информационного портала Ростов 24 допускать столько пафоса, но тем не менее, как бы сами ветераны отреагировали на такую досадную ситуацию? Не с юмором ли?

Подумаешь, салют в Ростове кто-то не увидел. Вот-так беда! Зачем же из этого делать трагедию и чернить всю духовность и сакральность всего того, чем для нас всех (или почти всех) является День Победы? Разве не призван праздник 9 Мая вспоминать о славных подвигах наших прадедушек и прабабушек, петь военные песни и перечитать тот или иной рассказ о войне? Ну не удалось увидеть салют всем-всем, кто желал — ничего страшного — если память о великом героизме не угасает в сердцах современных ростовчан, то как какой-то салют может погасить настроение счастья от осознания Дня Победы…

И потом, огромное число ростовчан знают, что салют производится военными орудиями. Разумеется, установить их в центре Ростова и, извиняюсь, пулять в окружении жилых домов, никто из здравомыслящих бы не стал. То, что военная техника находилась на левом берегу Дона — логично. При этом очевидно, что лучше салют в Ростове было видно именно с территории новой набережной — в районе парка Левобережного. Впрочем, парк сей не пустовал. А тем, кто пришёл туда, а также разбрёлся по другим «хорошим точкам» обзора, праздничный подарок донских властей к 9 Мая, явно пришёлся по душе.

Иллюстрация: YouTube-канал sid124100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *