светофор

В Ростове-на-Дону, на пересечении Красноармейской улицы и проспекта Театрального, больше двух недель не функционировал светофор. В результате поломки на перекрёстке ежедневно возникали огромные пробки. Проблема усугублялась ещё и тем, что перекрёсток – т-образный, и приоритет движения – у транспортных средств, движущихся по Красноармейской в сторону проспекта Шолохова. В результате непрерывного движения по главной дороге, гигантская пробка образовывалась на проспекте Театральном.

Это просто уже достало! Это было настоящим издевательством! Каждый день по полчаса стояла в пробке из-за того, что не работал светофор. Не пойму, в чём была проблема, что за несколько недель было нельзя её решить? — возмущается ростовчанка, водитель BMW X7 по имени Анна.

Мы не нашли достоверных сведений о том, что же произошло со светофором. Но во время поломки светофора водителей выручали пешеходы, которые переходя проезжую часть, как бы помогали шофёрам в хоть незначительном продвижении. Разумеется, многие водители, как Виталий, входили в положение и несмотря на имеющееся у них юридическое преимущество, таки пропускали порцию автомобилей. Да, собственно, час-пик – это только вечернее время, когда люди в массе своей едут с работы домой. Благо, что светофор на Красноармейской сломался в период летних каникул, когда многие ростовчане находятся в отпусках за пределами региона.

светофор на красноармейской

Я стараюсь пропускать тех, кто вынужден долгое время стоять на Театральном, в ожидании окончания потока с Красноармейской. Но с 18 до 19 часов, когда все едут с работы, дождаться окончания потока практически нереально. Поэтому я входил в положение и пропускал, — говорит ростовский таксист Виталий.

Ранее мы уже писали о том, что сотрудниками администрации Ростова-на-Дону был проведён комплекс мероприятий, направленных на амортизацию светофоров. Вероятно, проблема светофоров на Красноармейской оказалось серьёзной и требовала особого вмешательства специалистов. Иначе объяснить данную ситуацию, когда так долго был сломан светофор, нельзя. Портал Ростов 24 призывает водителей с пониманием отнестись к работе представителей технических служб и руководствоваться при вождении не эмоциями, а Правилами дорожного движения, которые, как говорится, пишутся кровью.

Напомним, что в соответствии с Правилами дорожного движения наивысшим приоритетом в части регулирования дорожного движения пользуется регулировщик. Если инспектора ГИБДД нет, то водитель обязан руководствоваться сигналам светофора. В случае, когда и светофора нет, шофёр при движении руководствуется дорожными знаками. В ситуациях, когда на дороге нет ни полицейского, ни светофора, ни знаков, работает старое-доброе правило «помеха справа». 


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1047571/data/www/rostov24.com/wp-content/themes/newsup/footer.php on line 2