мышц

Популярный тренер по фитнесу и бодибилдингу Юрий Спасокукоцкий раскрыл секрет колоссального прироста мышц. Весь фокус, как бы странно это не звучало, в неправильной технике выполнения упражнения. Разберём всё по порядку и поможет нам в этом постоянный член спортивной рубрики Владимир Муран.

Рабочий вес

Все мы знаем, что мышцы начинают расти при подъёме большого веса. Классической тренировкой культуриста считается, когда атлет выполняет так называемые рабочие подходы какое-то условное количество раз (например три или четыре).

Что же такое рабочий подход и как определить вес, которым требуется нагрузить снаряд? Говоря простым языком, рабочий вес – это такой вес штанги (или гантели), который спортсмен в состоянии поднять от шести до десяти раз. Больше – будет отказ мышц.

Идеальная техника

Подавляющее большинство фитнес-тренеров говорят о том, что любое упражнение необходимо выполнять в правильной технике. И такой совет нельзя критиковать. Любой спортсмен подтвердит важность соблюдения техники. Одновременно каждый атлет скажет, что нарушение техники выполнения того или иного упражнения обязательно повлечёт за собой какую-то травму.

Поэтому в том числе и Юрий Спасокукоцкий рекомендует прежде чем приступать к секретной методике роста мышц (о чём расскажем ниже), следует укрепить мышечный корсет организма и стать, как бы на «ты» с железом.

Читинг

Наконец мы подошли к самому секрету от Юрия Спасокукоцкого. Он заключается в том, что наибольший рост мышц наблюдается не при правильной технике и работе в отказ, а при читинге и работе в отказ.

Что же такое читинг? Это способ выполнения упражнения с точки зрения его амплитуды, когда помимо мышц, задействованных в этом конкретном упражнении, включаются вспомогательные мышечные группы.

Так, когда в правильной технике мы уже не можем выполнить сгибание рук стоя (подъём штанги на бицепс), стоит нам чуть-чуть наклониться назад, малость включить бёдра, как вес оказывается взятым. Таким образом можно выполнить практически любое упражнение.

читинг

Надо сказать, что Юрий Спасокукоцкий не бросает слова на ветер. Он сделал вывод о пользе читинга в части более выраженного роста мышц на основании личного опыта и наблюдения за своими учениками. С его же слов, учёные до сих пор не могут понять истинных причин такого шокирующего эффекта от читинга. 


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1047571/data/www/rostov24.com/wp-content/themes/newsup/footer.php on line 2