Совершенный каданс

В день весны и труда — 1 мая — ростовский ансамбль «Совершенный каданс» опубликовал в сети интернет новую пьесу. Ария ре-минор написана для домры и фортепиано. Музыку написала Василиса Горочная — дирижёр и руководитель данного музыкального коллектива.

Партию домры исполнил Иван Козлов, а на рояле сыграла Алёна Шелест. Композиция длится три минуты пять секунд. Впрочем, этого времени вполне достаточно, чтобы по достоинству оценить высокий уровень донских музыкантов. Коллектив «Совершенный каданс» можно назвать звёздочкой Ростова-на-Дону. Не имея какой-либо серьёзной финансовой поддержки, талантливые ростовчане выпускают несомненно качественный продукт.

А 27 февраля ансамбль презентовал другую арию «Аид и Персефона». На этот раз в тональности фа-диез минор. В описании к этой композиции Василиса Горочная пояснила, что это музыкальное произведение, цитата: «О живом и неживом, о Природе и Бытии вечном, о единстве и разделённости, о противоречиях мира и побеждающей их любви.»

Ознакомиться с богатым репертуаром донских музыкантов можно, пройдя по этой ссылке — для подписки Вконтакте, и по этой — чтобы быть в курсе новостей ансамбля в ютьюбе. Ниже вы можете ознакомиться с клипом к арии ре-минор для домры и пианино:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.