соленое озеро цена

Сегодня, 28 июля, на Солёном озере разобрали конструкцию, которая состояла из забора с турникетами. Именно там до сегодняшнего дня взималась плата в 50 рублей с отдыхающих старше десяти лет.

соленое озеро цена

Теперь у гостей пляжа появилась альтернативная возможность отдыхать бесплатно — на территории обслуживания местной администрации. В общей сложности бюджетный берег раскинулся более чем на сто метров. Один лишь недостаток — отсутствие комфортных условий для качественного отдыха. В первую очередь имеются в виду качество песка и дна. Любопытно — убирают эту территорию те же самые работники арендованного участка озера. В силу объективных причин делают они это они гораздо реже.

соленое озеро цена

Сегодня мы разобрали турникеты и полностью открыли проход к пляжу, который обслуживается местными властями. Граждане вправе сами принимать решение где им отдыхать — здесь бесплатно, или у нас за 50 рублей. Новая пропускная система будет расположена слева от подъездной дороги, перпендикулярно озеру. Таким образом отдыхающие, которые предпочтут остаться на территории государственного пляжа, даже никак не будут контактировать с работниками Солёного озера. Никто с них не станет требовать оплату, — говорит арендатор пляжа Солёного озера Елена Кузнецова.

Что касается текущих изменений в инфраструктуре пляжа Солёного озера, то они весьма стремительны и развиваются семимильными шагами. Всего за один день сотрудники рекреационной зоны установили новую пропускную площадку.

соленое озеро цена

По словам руководства пляжа пропускной режим не только обеспечивает финансирование текущих расходов для обеспечения высокого уровня комфорта отдыхающих, но и что немало важно — служит неким фильтром, благодаря которому посетители пляжа могут быть в полной безопасности.

Ещё до момента оплаты наши сотрудники видят — кто к нам заходит и в каком состоянии. Если человек находится с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения, то дорога на пляж ему закрыта — наши ребята ему просто не дадут пройти. У нас на берегу отдыхает очень много детей и мы не можем себе позволить идти на такой риск ради какой-то материальной выгоды, — добавила Елена Кузнецова.

соленое озеро цена

В числе нового, что сегодня появилось на Солёном озере — гигантские металлические урны и специально оборудованные места для курения. Даже навес предусмотрели. Уже введены в эксплуатацию полноценные уборные.

соленое озеро цена

В завершении несколько слов о мусоре. Понятно, что не все убирают за собой. При этом не всегда это бывает намеренно. Часто люди сорят, так сказать, сами того не желая. Ну есть у нас такое, незачем это отрицать. Тем не менее, те же добры молодцы из числа персонала пляжа Солёного озера регулярно осуществляют мероприятия по уборке территории, в том числе той, которая не относится к арендной. Это уже вопрос личного восприятия красоты и чистоты.

соленое озеро цена

Для примера, только за понедельник и вторник — дни, когда отдыхающих очень мало — работники собрали просто гигантскую кучу мусора и растасовали его по мешкам. Сотрудники пляжа рассказывают, что в выходные дни такая куча скапливается всего за несколько часов!

Как дальше будут развиваться события вокруг Солёного озера в части законности организации платного входа на пляж расскажет Ростов 24. А пока мы от души рекомендуем съездить на озеро и прекрасно провести время на природе. И, по большому счёту неважно — бесплатным будет ваша релаксация, или за пять десятирублёвых монет. Всем добра и качественного отдыха!

5 комментариев к «Часть Солёного озера вновь стала бесплатной»
  1. Доступ к воде должен быть бесплатным. Это вопрос уважения к закону. И при нормальной прокуратуре, эту богадельню уже давно бы оштрафовали на несколько сотен тысяч.

  2. Полностью несогласна с предыдущим комментатором, к тому де, как было сказано в статье есть 2 альтернативных варианта — можно отжыхать бесплатно, можно платно на выбор — никто же никого не ограничивает, просто за чистоту и комфорт надо платить, но оно и понятно, во всяком случае лично для меня.

    1. Арендатор должен был выбрать дикое место и облагородить его, потом взимать плату. А там влезли на готовое, где люди привыкли проводить время

      1. Никто никому ничего не должен! Не нравится платить за чистоту тогда отдыхайте бесплатно но в сраче!

  3. Лучше заплатить не большие деньги и отдыхать в чистоте и безопасности! Чем в сраче зато бесплатно! Я хожу на платный пляж! Желаю и дальше развиваться !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.