соленое озеро ростов

Сегодня, 19 августа, на официальном сайте правительства Ростовской области появилась информация о том, что отныне проход на пляж Солёного озера будет бесплатным. Речь идёт о 20-метровой зоне, которая по закону (статья 6 Водного Кодекса России) должна быть одинаково доступна всем гражданам.

Мы уже писали о том, что арендатором пляжа Солёного озера были предприняты организационные меры для обеспечения альтернативного отдыха тем, кто не имеет возможности или желания платить 50 рублей. Имеется в виду более 100 метров пляжа, который находится по правую сторону от входа. Однако, для властей этого, скажем так, оказалось недостаточным. Впрочем, никаких претензий и вопросов к органам гос власти и нет — юридически их правота обоснована. Но суть-то не в этом.

Главная проблема с которой теперь, очевидно, столкнутся сотни, если не тысячи ростовчан и гостей города — это санитарное состояние пляжа и безопасность во время отдыха. Не секрет, что до того, как нынешняя администрация взялась активно наводить здесь порядок, гостями Солёного озера часто были пьяные и буйные компании, сборища так называемых маргеналов и прочий контингент подобного порядка.

Вы знаете, в сложившейся обстановке мы даже обдумываем возможность намеренно создать контраст — показать, что творится, когда проходят все подряд, контингент, который вернётся непременно, какая будет обстановка на пляже. Контраст будет хорошо виден даже на уборке. Показать 20 метров и дальше, то есть та зона, за которую мы будем продолжать брать 50 рублей. Впрочем, как и за пользование навесами, раздевалками, всей инфраструктурой из которой у нас отщипнули песок, якобы это не инфраструктура. К сожалению, это всё приведёт к ухудшению качества оказываемых услуг по месту отдыха. В общем-то вход к водоёму и не был ничем преграждён. Теперь 20 метров в любой точке пляжа доступны всем, — рассказала Ростову-24 арендатор пляжа Солёное озеро Елена Кузнецова.

Понятно, что без поступления финансирования в виде платы за вход, руководителю попросту нечем будет платить людям зарплату. Речь идёт не только о пропускном пункте. Доселе комфортный отдых обеспечивался силами целого коллектива. Одни граблями чистили песок, другие занимались уборкой береговой линии от тины и водорослей, третьи, так сказать, постоянно находились на страже, выполняя некие охранные функции. Теперь же всего этого не будет. А учитывая некоторые свойства нашего быта, пляж Солёного озера за считанные дни превратится в, простите, свинарник.

Что касается позиции донских чиновников, то ситуация вокруг платы за вход на берег озера была особенно тщательно изучена. Также было проведено инспектирование выполнения требования закона. Министр природных ресурсов и экологии Дона Михаил Фишкин заявил, что «Каждый гражданин имеет право доступа и бесплатного пользования береговой линией пляжа Солёного озера».

Всё идёт к тому, что руководство пляжа в лице Елены Кузнецовой таки вовсе уберут плату за вход. Таким образом будет соблюдена юридическая формальность с одной стороны и изменено качество отдыха — с другой. Так или иначе, тысячи ростовчан видели, как круто работала команда и с какой любовью они шли на пути реализации своей миссии — сделать пляж Солёного самым комфортным на Дону и за его пределами.

Как бы не разворачивались события вокруг нашего любимого водоёма, редакция Ростова 24 желает коллективу Солёного озера не отчаиваться, не падать духом и дальше подходить к организации бизнеса креативно, но с полным соблюдением действующего законодательства.

3 комментария к «Директор пляжа Солёного озера прокомментировала решение властей об отмене платы за вход»
  1. Елена делает хорошее дело и она почти во всем права кроме одного — за благоустройство пляжа должна платить местная администрация и Елену нанимать в качестве управляющей компании, а на себя возложить надзорные функции. Для жителей и гостей пляж должен оставаться бесплатным (кафе, развлечения это другая история). Казалось бы, где администрация должна брать деньги на плату УК!? Все очень просто — в виде налогов которые поступают от людей! Каждый посетитель покупает воду и напитки, посещают кафе размещенные на пляже и др.. Все это в виде налогов поступает в администрацию, вот она уже и должна эффективно распределять денежные средства.
    Есть конечно другой момент, текущая администрация просто набивает свои карманы и эффективно управлять ресурсами им мешает жадность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *