по-русски

Популярный рок-музыкант Тилль Линдеманн, больше известный, как вокалист германской металл-группы Рамштайн, спел по-русски популярную песню «Любимый город». Примечательно, что немецкий артист исполнил патриотическую композицию в преддверии 9 Мая.

Новый клип эпатажного рокера длится 2 минуты и 46 секунд и озаглавлен в ютьюбе по-латински — LUBIMIY GOROD. Публикация буквально взорвала интернет. Только за два дня новое видео набрало более двух миллионов просмотров. На момент написания этой заметки, клип посмотрели 2 177 589 раз. И это неслучайно — не каждый день популярные иностранные солисты поют по-русски.

Песню «Любимый город», точнее, её мелодию, хорошо знают практически все россияне. Надо отдать должное фронтмену Рамштайна — Тилль Линдеманн никоим образом не искаверкал ни ноты, ни слова песни, которую все мы привыкли слышать в исполнении Марка Бернеса. Любопытно, что несмотря на характерный для данного исполнителя тяжёлый музыкальный стиль, лирическая советская мелодия,так и не перешла в свою потенциальную метал-версию.

Поклонники Тилля не понаслышке знают, что музыканта многое связывает с Россией. В его биографии даже имеется факт проживания и учёбы в Москве. В столице Линдеманн и научился говорить по-русски. Одной из первых песен германского рокера, которую он спел на русском языке, была «Москва». Трек был записан совместно с участницами группы «Тату».

Тилль родился в 1963 году в Лейпциге в семье живописца и поэта Вернера Линдеманна. В юношестве увлекался плаванием. Даже выступал за сборную ГДР на чемпионате Европы. В 1994 году стал лидером группы Рамштайн, что сделало Линдеманна всемирно популярным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *