Локтионов

Сегодня, 27 июля 2021 года, прошла церемония прощания с известным на Дону спортсменом Валерием Локтионовым.

По данным Ростова 24, Валерий Локтионов умер 24 июля от болезни, связанной с воспалением лёгких. Возможно, речь идёт о коронавирусе. Последние годы своей жизни ростовчанин хворал, но до последнего боролся с недугами, продолжая силовые тренировки и пропаганду здорового образа жизни на своём YouTube-канале.

Фото: vk.com

Валерий Локтионов родился 23 февраля 1956 года. В 1985 году он открыл первый в Ростове-на-Дону тренажёрный зал, который назывался «Олимп». Находился он возле универмага «Солнышко» на улице Энгельса (ныне Б. Садовой). За время своей спортивной карьеры он неоднократно становился чемпионом самых престижных соревнований по бодибилдингу. В его послужном списке даже победа на мировом первенстве.

Фото: vk.com

Помимо выступлений на сцене, Валерий Локтионов добился высоких результатов и как фитнес-тренер. Он воспитал множество действующих чемпионов по силовым видам спорта. И мужчин, и женщин. Так, многократный обладатель титула чемпиона мира по пауэрлифтингу ростовчанин Владимир Муран начинал свой спортивный путь будучи учеником Валерия Локтионова.

Фото: vk.com

Редакция Ростова 24 выражает соболезнования родным и близким Валерия Юрьевича. Царствие ему Небесное.


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1047571/data/www/rostov24.com/wp-content/themes/newsup/footer.php on line 2