Уникальная операция

Пикник для 34-летнего ростовчанина закончился в ГБСМП, где ему была сделана уникальная операция. Парень получил сильнейшие ожоги обеих стоп. Казалось бы, как такое вообще может произойти, если нарочно не создать условия для получения такой травмы.

Виною серьёзнейшей травме стал мангал, который решили разместить на песке. По какой-то причине жаровню решили передвинуть и поставить в другое место. Возможно, металлическое сооружение находилось вблизи деревьев и во избежание пожара ребята решили его переставить.

После этого один из отдыхающих ступил на то самое место, где несколько секунд назад стоял раскалённый мангал. Ростовчанин был бос и мгновенно получил сильнейшие ожоги. Благо друзья бедолаги быстро сориентировались — они оказали первую ему помощь и вызвали скорую.

В пресс-службе ростовской городской больницы скорой медицинской помощи (ГБСМП) рассказали, что подобные ожоги — большая редкость. Врачи с трудом припоминают — когда в последний раз им встречались ожоги обеих ступней.

Учитывая крайнюю редкость травмы 34-летнего мужчины, специалисты ожогового отделения ростовского ГБСМП, грубо говоря, работали экспромтом. Профессионализм и огромный практический опыт дал о себе знать — парня в конце концов поставили на ноги. Для этого медикам пришлось сделать по сути уникальную операцию. Хирурги пересадили часть кожи на ступни. В противном случае пациент попросту не смог бы полноценно ходить.

Сейчас ростовчанин находится в процессе реабилитации и сердечно благодарит врачей за успешную операцию.

Фото: newsykt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.