Храм Александра Невского

На территории Северного жилого массива Ростова-на-Дону появится новый храм Александра Невского. Об этом вчера написала газета Коммерсант со ссылкой на Дон-ТР.

По имеющейся у нас информации, здание будет построено на месте, где сейчас находится действующая деревянная церковь. По словам иерея Филиппа Волощука, возведение нового храма — большая радость, как для для православных христиан, проживающих в Ворошиловском районе города, так и для духовенства. В функционирующем сейчас здании едва находится место для всех желающих прийти на Богослужение в будние дни, не говоря уже о крупных церковных праздниках.

В царской России храм Александра Невского (тогда — кафедральный собор города Ростова-на-Дону) был расположен на площади Советов, возле теперешнего Правительства Ростовской области. На месте где в 1908 году построили небывалой красоты храм, сейчас — обычная тротуарная плитка. Будет ли новый храм похож на дореволюционный собор, что был разрушен при советской власти в 1930 году, пока неизвестно. Но проект уже имеется. Более того, стало известно, что внутреннее убранство будет максимально соответствовать тому, которое было в снесённом храме.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.