ченцова ростов

Улица Ченцова сегодня без всякого преувеличения — боль ростовчан. Причём не только жителей центральной части города. Эта дорога является логистически удобной для водителей и как некая альтернатива проспекту Шолохова, и как отдельная транспортная артерия, связывающая исторический центр с Нахичеванью.

ченцова ростов

Единственный, по сути, путь к стадиону «Юность России» (Трудовые резервы) проходит по улице Ченцова. Чтобы попасть в Свято-Александровское архиерейское подворье, православные христиане также вынуждены ехать по этой дороге. В детский сад №126 (Сказка), что на Каяни, тоже добираются по ченцовским колдобинам.

ченцова ростов

Я считаю, что такое состояние дороги — это плевок во всех ростовчан. Тем более это центр города. Города, который только «вчера» принимал чемпионат мира по футболу. Одни только разговоры слышим по поводу ремонта и реконструкции. Ну правда, посмотрите сами, ну позор же. Как самим чиновникам, которые отвечают за это направление самим не противно ездить по этой дороге. Я живу тут больше 40 лет. Десятилетиями здесь нет никакого ремонта. Эти вечные ямы, торчащие в раскорячку люки. Фу!, — поделилпсь своим мнением местная жительница, пенсионерка Лидия Фёдорова.

ченцова ростов

На фоне текущего состояния асфальтового покрытия улицы Ченцова сообщения городской администрации насчёт ремонта этой дороги кажутся особенно забавными. Вот здесь пресс-служба мэрии опубликовала информационное сообщение об устранении дефектов на 2732 квадратных метрах ростовских дорог, в том числе на улице Ченцова. Пресс-релиз датируется 11 февраля 2019 года. Получается, ремонт был не так уж давно. Смотрим дальше. Спустя пару месяцев на официальном портале Ростова-на-Дону снова появляется новость. Теперь уже речь идёт о 1570 квадратных метрах ремонтных работ. Тут тоже фигурирует многострадальная улица Ченцова.

ченцова ростов

Отдельная тема — состояние сектора трамвайный рельсов. Создаётся впечатление, что со времён строительства здесь никто ничего вообще не делал. Посмотрите сами:

ченцова ростов

Как-то я ехал по Ченцова, чтобы на 14-й Линии подняться на Шолохова. За поворотом на Каяни меня обогнала какая-то иномарка. Видимо, кто-то не из местных. Короче говоря его машина залетела в эту огромную яму и там и осталась всем колесом. Ни знака, ни ограждения здесь не было никогда. Да и как их поставить, когда трамваи ездят постоянно. Я вот за рулём 20 лет, ездил-переездил весь город. Скажу так — Ченцова — самая убитая улица Ростова. Ну, его центра — это точно, — признался таксист Игорь В.

ченцова ростов

Интересно, что раньше улица именовалась 1-й Степной. Возможно, такое название следовало бы оставить и по сей день. Была бы хоть какая-то связь с бездорожьем и не срамилось бы имя советского партийного деятеля Ивана Дмитриевича Ченцова (руководитель Центрального штаба Красной гвардии Ростова-на-Дону). Хотя с другой стороны, дороги донских степей куда более ровные и удобные для езды, нежели асфальтированная улица Ченцова.

Один комментарий к “Ченцова — самая «убитая» дорога Ростова-на-Дону”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.