Шаурма в Ростове-на-Дону – не просто еда или перекус. Это нечто большее! Своего рода культура. К этому продукту на Дону относятся крайне трепетно и придирчиво.

Повара находятся в весьма сложном положении. Ведь чуть что, клиент больше не придёт. И более того, пустит дурной слух и точку придётся закрывать. Поэтому в Ростове-на-Дону шаурма, не отвечающая южным стандартам, долго не просуществует.

Редакция Ростова 24 решила протестировать, какая шаурма в Ростове является наиболее вкусной, сытной и сочной. Для эксперимента мы купили пять шаверм в булочке в пяти разных точках. Скажем сразу, что все пять блюд оказались очень вкусными. Но одна шаурма не просто оказалась самой вкусной, но даже навеяла нотки ностальгии по шаурме, которую готовили напротив универмага «Солнышко» в середине 90-х годов прошлого века.

Итак, самая вкусная на наш взгляд шаурма в Ростове – на Северном рынке. Её делает тётя Карина. На ларьке так и написано «Шаурма у тёти Карины». Уже с первого диалога стало ясно, что она не просто зарабатывает деньги, но любит свою работу и делает всё возможное, чтобы как можно более качественно накормить ростовчан. 

Фото: yandex.ru/images

Во-первых, тётя Карина использует свежайшее мясо – только свинину. Никакой курицы. Во-вторых, она не кладёт в неё сыр даже если вы об этом попросите. «Сыр забьёт вкус мяса!», — скажет тётя Карина в то время, как в большинстве шавермных вас типа переспросят насчёт сыра. Корейская морковка (не наструганная сырая, а реально из корейского салата), отсутствие «тонн» капусты, характерной для большинства точек по продаже шаурмы, хорошие соусы. Всё это делает шаурму тёти Карины поразительно вкусной и по субъективному мнению портала «Ростов 24», самой вкусной в столице Юга России.  

Кстати, если вы ещё не читали о супер маринаде для шашлыка, переходите по этой ссылке!

Фото: https://ireland.apollo.olxcdn.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.