электрик

В минувшую субботу в Ростове-на Дону прошли необычные соревнования. Участники, а все они слесари-электрики, состязались в профессиональном мастерстве. Такое мероприятие проводится у нас в городе по инициативе местной администрации уже во второй раз за текущий 2021 год. Соответствующий пост в инстаграме сделал городской управляющий Алексей Логвиненко.

Конкурс профмастерства состоял из двух этапов. В первом рабочим нужно было верно ответить на несколько теоретических вопросов по тематике электрического тока. Во второй — завершающей части — электрики уже на практике демонстрировал свои навыки. Надо отдать должное изобретательности организаторов. Дело в том, что даже опытным слесарям было, порой, непросто разобраться в задании.

А задача была собрать электрическую цепь условной квартиры. Участвовали шесть человек. Каждому оборудовали стол с необходимым инвентарём и уникальным планом вымышленной квартиры. На всё про всё всего полтора часа. Этого времени хватило ростовским электрикам для выполнения конкурсной работы.

По итогам мероприятия лучшим слесарем Ростова-на-Дону признан Сергей Лихонин, который представлял Советский район. Серебряную награду получил Сергей Ляшек из Октябрьского района, а почётного третьего места удостоился Антон Аракчеев. Он представлял Ворошиловский район Ростова-на-Дону.

Фото: rostov-gorod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.