ЮФУ

В Ростове-на-Дону на территории ДонЭкспоцентра состоялась масштабная конференция, организованная ЮФУ и Донской духовной семинарией (ДДС). Ключевая тематика мероприятия — проблематика постсоветского атеизма. Однако в процессе дискуссии спикеры затрагивали более широкий спектр вопросов, в том числе касаемых взаимодействия Церкви и государства. Об этом информирует официальный сайт Московской патриархии.

Тимофей Фетисов

Ректор ДДС протоиерей Тимофей Фетисов особенно подчеркнул необходимость более детальной конкретизации 14-й статьи Конституции (о светскости России и отделённости религиозных организаций от государства). По словам кандидата богословия, изложенные в данной статье положения, зачастую, являются неким камнем преткновения на пути здорового взаимодействия Церкви и государства.

ДДС

Не менее важные вопросы в своём докладе поднял и доктор юридических наук, профессор, завкафедрой истории и теории государства и права ЮФУ Алексей Овчинников. Он обратил внимание коллег на важность богословия, как науки. Будучи также заведующим кафедрой государственно-конфессиональных отношений ДДС, Алексей Овчинников сказал, что развитие теологии будет, в том числе, способствовать и миссионерским задачам РПЦ.

теология

Впрочем, дискуссия о важности теологии не прошла зря. Темой следующей всероссийской конференции определили именно богословие. Она будет звучать так: «Правовая теология: концептуальные идеи и направления».

Фото: https://vk.com/dds161


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1047571/data/www/rostov24.com/wp-content/themes/newsup/footer.php on line 2