Стая собак напала на ребёнка в городе Батайске (Ростовская область). Инцидент произошёл вечером 25 июля. Об этом первым сообщает издание Левенцовка.Ру.

Редакции портала «Ростов 24» удалось выйти на маму десятилетнего мальчика, на которого и набросилась стая дворовых собак.

Место, где на ребёнка напала свора из 11 псов — центр Батайска — двор дома, расположенного по адресу Энгельса, 211. К огромному числу безнадзорных собак здесь уже давно привыкли. Что уж там, кажется, уже все батайчане вопиют к местным властям с просьбами разобраться в проблеме.

Живём с мужем в ЖК «Южный берег» уже два года. До автобусной остановки идти далеко. Но когда машина была в ремонте, приходилось. Так вот время от времени мимо пробегали какие-то невероятные стаи собак, особей по 15, если не больше. Это, безусловно, очень напрягает, — рассказала жительница ЖК «Южный берег» Марина.

А вот, что говорят люди, проживающие в ЖК «Новая пальмира»:

Ночью, если не закрывать окна, спать невозможно — постоянный нескончаемый лай, гавкание и вой собак. Их здесь просто немерено. Бывает, что пробегает стая, ну не знаю, собак из 15 или даже 20, — рассказала местная жительница.

Возвращаясь к истории с Глебом, стоит сказать, что слава Богу, мальчик не пострадал. Но почему должен пострадать ребёнок для того, чтобы местные власти откликнулись и сделали реальные шаги для решения действительно непростой ситуации, не ясно.

Хотя и тут не всё так гладко и с хеппи-эндом. Когда Ирина решила придать случившееся огласке и стала собирать подписи жильцов дома по адресу Энгельса, 211 для принятия мер, выяснилось, что не так давно, предположительно, от этих же 11 собак пострадал мужчина — его уже точно укусили и он проходил лечение.

Заявление на отлов бродячих собак

Нам известно, что в Ростовской области и в частности, в Батайске, очевидно, реализуется политика не трогать безнадзорных собак и не вывозить их в безопасное для граждан место. Кто является идейным вдохновителем такого подхода, пока не известно. Зато мы знаем вот ещё что.

Имено вследствии решения не отлавливать бродячих собак, как это было раньше, всех особей начали стерилизовать, проверять на бешенство, и в случае если собака не представляет опасности, на её ухо цеплять специальные бирки. Эти бирки видел уже наверное каждый батайчанин.

Но вот парадокс — численность батайских собак стремительно растёт. Далеко ходить не надо — во дворе по Энгельса, 211 уже бегают щенки. Как могут размножаться кастрированные псы — загадка, которую, возможно, ещё предстоит разгадать определённым структурам.

А пока Ирина собрала необходимое число подписей и вооружилась специальным отпугивателем собак. Говорит, что работает. Портал «Ростов 24» будет следить за ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.