ливень в ростове

Сегодня, 31 июля 2020 года, прогнозы синоптиков и предостережения спасателей оправдались — в Ростове-на-Дону пошёл дождь. Осадки пришли на смену духоте и на некоторое время порадовали многих дончан долгожданной прохладой.

Однако, улицы Ростова, как и водится в городах не оборудованных ливнёвками, снова на время превратились в реки. Наша съёмочная группа срочно выехала в центр мегаполиса, чтобы заснять — во что превратились некоторые центральные дороги всего за 15 минут сильного дождя!

Ливень в Ростове-на-Дону начался около девяти часов вечера. С наибольшей мощностью осадки выпадали примерно в течение часа. Но этого времени, как вы можете видеть, хватило, чтобы наш город снова превратился в сплошной водоём.

Река Горького

Проблема, разумеется, решается — ливнёвками. Но на той же самой улице М. Горького их нет. Забавно, что по заверению местных жителей система водоотведения здесь была. И знаете когда? До глобальной реконструкции улицы в 2013 году, когда были уничтожены практически все деревья, а газоны превратились в тротуарную плитку. Сравните сами степень «зелёности» улицы М. Горького в 2010 году и семь лет спустя:

Впрочем, вернёмся к погоде. Судя по информации от метеослужб, небольшой дождь в Ростове продлится вплоть до 11 часов первого августа. Температура воздуха сегодня не будет опускаться ниже 18 градусов тепла. Скорость ветра в Ростове — 1,5 м/с.

Один комментарий к “В последний день июля на Ростов обрушился ливень (видео)”
  1. Да, дожди беда для Ростова — как только начинается дождь, по городу можно плавать!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.