мост на малиновского

С 19 по 26 августа движение по мосту на улице Малиновского будет закрыто. Это связано с важным этапом строительства трёхполосного моста-дублёра. Речь идёт о монтаже гигантской металлической конструкции (пролёта). Из-за этого движение по одной из наиболее оживлённых транспортных артерий Ростова-на-Дону на неделю будет заблокировано.

Однако, это не означает, что по дороге вовсе нельзя будет проехать. Дело в том, что ремонтные работы будут проводиться преимущественно ночью (на участке Малиновского от улицы Факельной до Типографской). Таким образом днём движение будет осуществляться в привычном для водителей режиме.

Что же касается моста-дублёра, который призван разительно разгрузить напряжённую автомагистраль, то даже после завершения его строительства, судя по всему, проблема пробок не разрешится. Дело в том, что следующим этапом глобального плана предвидится разбор ныне действующего моста на Малиновского. То есть город, по сути, как был с одним старым мостом, так останется с одним, но новым.

Администрация Ростова-на-Дону сообщает, что все работы (возведение обоих мостов) завершатся к концу 2021 года. Получается, что в полной мере ощутить разгруженность Малиновского ростовчане смогут почти через полтора года.

P.S.

Ежедневно многие из нас ездят по улице Малиновского, но не все знают, а вообще в честь кого названа эта крупная транспортная артерия Ростова-на-Дону. Более того, встречаются наши соотечественники, которые всю жизнь живут на этой улице и не осведомлены о её истории. Предлагаем вам пройти по этой ссылке и прочитать статью, изданную нашими коллегами из портала Левенцовка.Ру.

Фото: rostov-gorod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *