парковка для инвалидов 2020

В Кировском районе Ростова-на-Дону автолюбители заметили, что места для парковки людей с ограниченными возможностями окрашены синим цветом. Нововведение можно лицезреть на пересечении проспекта Театрального и улицы М. Горького.

Интересно, что на улицах Ростова-на-Дону больше нет мест, где асфальт, либо тротуарная плитка под знаком «Парковка для инвалидов» имела бы синий цвет. Мы выяснили, что таким образом действительно обозначаются места для стоянки граждан, имеющих на то право. Единственная деталь — на синем фоне, как правило, должно быть изображение знака 8.17 «Инвалид». Вот только в нашем случае на проспекте Театральном такого знака на асфальте нет. Ну, или пока нет.

Вообще, этим летом у людей возникла настоящая путаница по части правомочности самих знаков. Нужно их снимать со стекла или нет, будут ли они действовать после 1 июля 2020 года или нет? Вопросов было и есть много. Наш источник в правоохранительных органах рассказал, что знаки по-прежнему имеют юридическую силу, так как они до сих пор содержаться в Правилах дорожного движения. То есть по закону на них имеют право все те граждане, кому в своё время были выданы данные таблички для закрепления на автостекле.

Если же оставить юридическую сторону вопроса и поразмышлять с точки зрения морали, то вряд ли цвет что-то изменит. Если водитель (человек с априори хорошим зрением и вниманием) позволяет себе парковаться там, где ему это не положено — а наблюдать это мы можем ежедневно на парковках любого торгового центра — то хоть синим крась, хоть жёлтым — всё будет без толку. Вот и получается, что ростовские инвалиды, оказывается, ездят на новеньких Mercedes, Porsche и BMW.

парковка для инвалидов 2020

К счастью, сотрудники ГИБДД не дремлют и совместно с водителями эвакуаторов наказывают дерзких нарушителей рублём — лжеинвалидам, в том числе на дорогущих иномарках, приходится платить и штраф, и за транспортировку их транспортного средства. Особую интенсивность в вопросах борьбы с такого рода хамством на парковках ростовчане заметили ещё в начале лета. По Кировскому и Ленинскому районам, бывает, сразу четыре, а то и пять эвакуаторов рыщут по парковкам в поисках очередной «добычи».

Однако, несмотря на логичность и однозначность закона в части парковок для инвалидов, существуют всё-таки и те люди, кто считает, что в Ростове-на-Дону мест для парковок людей с ограниченными возможностями намного больше, чем нужно. Дескать инвалидов за рулём в таком количестве на Дону нет. Вот, что нам сказала ростовчанка, которая пожелала прокомментировать ситуацию на условиях анонимности:

Конечно же необходимо создать для инвалидов все условия для более полноценной жизни. Это просто вне всяких сомнений и я двумя руками поддерживаю всяческие новаторства, обеспечивающие для таких людей более простую жизнь. Но! Возьмите ту же самую парковку «Ленты», или любого другого большого супермаркета. Я просто убеждена в том, что количество парковочных мест для инвалидов там во много раз превышает число водителей-инвалидов. Я каждый день хожу в «Ленту» на 14-й Линии. На парковках для людей с ограниченными возможностями рядами красуются дорогие иномарки. Инвалидов я там не видела.

Кстати, в соответствии с поправками в действующее законодательство, с 1 июля 2020 года, число парковок для инвалидов не должно быть меньше десятой части от общего числа парковок в конкретном месте. Разумеется, никто не говорит о том, чтобы резко сократить число специальных секторов. Речь о том, чтобы удобно было всем. В супермаркет приезжают и старики, и женщины с маленькими детьми. И им, законопослушным гражданам, приходится парковаться на приличной удалённости от входа в магазин. Но это уже совсем другая история.

Высказывайтесь, пожалуйста, в комментариях, соблюдая корректный тон беседы и уважение друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.