нельзя

Недавно мы опубликовали материал о чудесном маринаде, который делает мясо мягким и таящим во рту (вот ссылка). Теперь самое время выяснить, где можно, а где нельзя жарить шашлыки в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

Так, местные власти напоминают ростовчанам о том, что жарить шашлыки ни в коем случае нельзя на балконах, а также в городских скверах и около многоэтажных домов. Помимо этого запрет на приготовление мяса на мангале распространяется и на крыши многоэтажек. За все вышеперечисленные проступки полагается штраф — 3 тысяч рублей.

Что касается мест, где жарить шашлыки таки можно, пресс-служба Роскачества информирует формально, без какой-либо конкретики. Дескать, на территории города готовить можно, но только в специально отведённых местах. При этом где их искать и как узнать об их местоположении, неясно. Зато в ведомстве поясняют, что рядом со специально оборудованными местами для приготовления шашлыка должен находиться особенный (противопожарный) мангал и ёмкость с песком.

Более того, даже на частных дачах ростовчане законно приготовить мясо тоже только в оборудованной зоне. Впрочем, тут речь идёт об элементарных правилах безопасности: чтобы рядом не было сухой растительности, горючих веществ и т.д. К тому же само место расположения мангала не должно быть меньше пяти метров от дачного дома или иного фундаментального строения.

Фото: sun9-69.userapi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *