ростовский пенсионер

Ростовчанин Владимир Муран — известная на Дону личность и, пожалуй, самый известный ростовский пенсионер. Его знают и в областном центре, и далеко за его пределами. А прославился Владимир благодаря своим необыкновенным физическим данным.

Дело в том, что впервые наш герой посетил тренажёрный зал будучи 40-летним мужчиной, но несмотря на столь поздний старт, он таки стал чемпионом. До этого Владимир, конечно, как и все молодые люди, занимался спортом. Но к серьёзным поднятиям тяжестей это не имело никакого отношения. На вопрос, а почему, собственно, в конце концов он выбрал бодибилдинг, Муран отвечает коротко:

Я занимался многими видами спорта: и велоспортом, и каратэ, и байдаркой. Но со временем понял одно — развить хорошую и красивую фигуру можно только занимаясь поднятием тяжестей, то есть бодибилдингом.

ростовский пенсионер
Владимир Муран до и после спортивного образа жизни. Фото из личного архива Владимира Мурана.

Сейчас Владимиру Мурану уже 63 года. Но это не мешает его, если и не фанатичным, то серьёзным тренировкам. Секрет его успеха можно выразить всего пятью словами — он никогда не бросает тренироваться. В этой статье мы не станем расписывать регалий Владимира. Достаточно лишь упомянуть, что он дважды становился чемпионом мира по жиму лёжа в ветеранской категории.

Только представьте, сколь много на планете людей, которые несмотря на почётный спортивный возраст, выходят на сцену и показывают чего они добились за годы упорных тренировок, сотни! А наш соотечественник несколько раз выходил на суд жюри обычным «спортсменом из России», а возвращался домой «чемпионом мира». Не гордость ли для дончан? Не повод ли пойти самим в зал и подвигнуть на это своих товарищей, в том числе «старых» родственников?

Казалось бы, в чём мотивация Владимира, ведь всего, что можно было достигнуть в мире фитнеса, Владимир уже достиг. Кто-то скажет, что ему можно со спокойной душой и дальше тренировать людей в тренажёрном зале (Владимир Муран — мастер тренер в клубе Арбат-Фитнес), зарабатывая себе на хлеб насущный.

Но нет, ростовский пенсионер снова готовится покорить зрителей и судей своей фантастической формой. И знаете, это не высокопарные слова. Не в осуждение будет сказано, но посмотрите, как в массе своей выглядят ровесники Владимира. Как правило, мужчины в его возрасте — это уже «старики» с так называемыми пивными животами. Они, пожалуй, уже и не вспомнят, когда последний раз брали в руки гантели. Конечно, это касается далеко не всех ростовских мужчин. Прогуливаясь по городу, особенно летом, порой, замечаешь подтянутых и весьма спортивных людей пенсионного возраста. Но такой формы, как у Мурана, извините, днём с огнём не сыскать даже в нашем городе-миллионнике.

Таким образом мотивация в данном случае — не в получении очередного кубка или золотой медали. Радость этим «побрякушкам» Муран оставил в прошлом. Истинная мотивация — есть неизменная любовь к спорту, привычному и годами сотканному образу жизни. Не полети он в Санта-Сусанну в 2021 году, грош цена всем усилиям.

Поймите меня правильно, я не лечу в Испанию, чтобы выиграть или что-ьл кому-то доказать. Я лечу, потому что соревнования и тренировки — это моя жизнь, я без этого опустошён и подавлен. Выиграю — хорошо. Не выиграю — ничего страшного. Главное — движение, главное — не сидеть дома у телевизора взращивая свиное пузо. Вот, что я пропагандирую, — рассказал Владимир Муран порталу «Ростов 24».

Редакция Ростова 24 желает Владимиру Мурану очередной победы на турнире и крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.