шашлык

У каждого любителя готовить шашлык есть свой уникальный рецепт. Перефразируя известную поговорку можно сказать, что каждый дачник хвалит свой маринад. По большому счёту так и есть — люди, особенно на Кавказе, традиционно готовят на мангале по семейной, чуть ли не секретной рецептуре.

Одни говорят, что лучший шашлык получается, если в маринад добавить только лук и перец. Другие любят посолонее. Третьи не жалеют уксуса. Впрочем, среди любителей особо не заморачиваться при приготовлении к пикнику, есть ещё один способ заготовки мяса. Речь идёт о вакуумном маринаторе. Разумеется, на такое ноу-хау истинные ценители мясных блюд на мангале не могут не смотреть с иронической улыбкой.

Но есть один фактор, который объединяет всех шашлычников, независимо от того, какой маринад они предпочитают. Это мягкость мяса. Особенно это актуально для свинины — довольно жёстком продукте. Ростовчанин Алексей Быков, который вот уже больше 15 лет готовит шашлык рассказал «Ростову 24» о маленькой хитрости, которая сделает мясо в прямом смысле слова тающим во рту. Речь идёт, как бы странно это не звучало, о киви.

Обычные киви стоит добавлять в маринад примерно за 1,5 часа до того момента, как вы начнёте готовить мясо на мангале. Этот способ размягчить мясо мне достался, можно сказать, случайно, когда был на выходных в Дагестане. Один местный товарищ, по-моему, его звали Эльдар, рассказал, что если добавлять в маринад киви, шашлык будет таять во рту. Я в это не верил до того момента, как лично не попробовал. И вуаля — мято и правда начало таять, — рассказал порталу «Ростов-24» известный ростовский IT-инженер Алексей Быков.

Редакция «Ростова-24» решила лично проверить эффективность добавления в маринад такого ингредиента, как киви. И надо отдать должное, как нашему читателю Алексею Быкову, так и Эльдару из Дагестана. Мясо и правда тает во рту. Теперь и вы можете ради эксперимента добавить в привычный маринад несколько киви. Приятного всем аппетита!

Напомним, что с 1 по 10 мая 2021 россияне будут отдыхать — в соответствии с Указом Президента эти дни будут нерабочими.

Фото: street-foods.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *