белки в ростове на дону

Ростов 24 уже писал о том, что на Пушкинской появились белки. Но никто не ожидал, что пушистых грызунов будет так много. Милые животные облюбовали деревья возле 80-й школы им. Рихарда Зорге. Зверьков активно фотографируют и снимают на видео.

Я живу здесь больше 20 лет и никогда не видела белок. Они всегда живут в парке Революции. То, что они появились на Пушкинской — это просто удивительно и отрадно, — говорит местная жительница Екатерина.

Однако, вместе с раздольем поиграть, белок здесь подстерегает серьёзная опасность — кошки. Местные хищники, видимо, не собираются просто так уступать грызунам свою «частную собственность». Оно и понятно — коты живут в окрестных дворах десятилетиями, а «наглые» белки только что заявили о своих правах на Пушкинский бульвар.

Пока что ни одна из белок не пострадала, но неровен час, как мощные и видавшие виды уличные коты таки расправятся с пушистыми зверьками. Будем, конечно, надеяться на то, что в конце концов животные поладят. В мире есть масса примеров дружеского сожития, казалось бы, ну абсолютно несовместимых друг с другом зверей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.