электросамокаты

Электросамокаты везде. Куда ни глянь. Из-за своеобразной манеры езды некоторых людей, этот транспорт многих раздражает. Особенно бесятся водители. И правда, пилоты самокатов то и дело норовят попасть под колёса. Увы, уже есть и жертвы. Специфика нашего сайта не позволяет муссировать эту тему, но сухая статистика открыта и каждый может самостоятельно с ней ознакомиться и посмотреть на эту тему массу видеороликов.

Да, электросамокаты действительно заполонили российские города. Дошло уже до того, что депутаты судорожно думают о регулировании их движения по городу. Конечно, здесь возникает логичный вопрос – почему об этом не думали раньше, когда давали «добро» фирмам, предоставляющим электросамокаты в аренду всем, независимо от возраста.

https://maturansia.it/

Здесь мы сталкиваемся с первой большой проблемой. Электросамокаты могут брать в аренду абсолютно все – от первоклассника до пенсионера. При этом данный электротранспорт развивает весьма приличную скорость. Мы не знаем, как в других городах, но в Ростове-на-Дону жители уже давно возмущены «летающими» самокатами.

«Это просто невозможно. Они пролетают прямо перед носом. Чуть не сбивают. Такое впечатление, что специально набирают высокую скорость и проносятся в максимальной близости от людей. Причём крепких парней они объезжают стороной, а выпендриваются с теми, кто не может дать отпор.», — поделилась подписчица портала «Ростов 24» Марина В. 

Понять пешеходов можно. Однако, есть ещё одна категория граждан, которых электросамокаты не просто бесят, а являются опасностью с точки зрения жизни и здоровья. Речь идёт о езде по автомобильным дорогам. Каждый шофёр, кто ежедневно садится за руль, по нескольку раз сталкивается с проблемой электросамокатов. И кто расскажет о ней лучше, чем таксист.

«Я понимаю, что электросамокаты – это будущее. Но то, что происходит на дорогах, говоря современным языком молодёжи – это жесть! Буквально вчера ехал по набережной, в районе цветочного рынка. Вижу – меня подрезает самокат. На нём пацанчики. Ну дети ещё совсем – лет по 12. Вы слышите? Вдвоём на одном самокате! Я сигналю, а им хоть бы что. Удивительное отсутствие инстинкта самосохранения. Они думают, что водители – волшебники и всегда успеют затормозить. Но это же не так. И как не хочется потом бегать по судам из-за упрямства этих невоспитанных подростков.», — говорит ростовский таксист Александр З.

https://lh3.googleusercontent.com/

Если же посмотреть на ситуацию более беспристрастно, то мы имеем прекрасный, по сути, недорогой транспорт, который не загрязняет атмосферу и как мы видим, доступен для всех. Что касается юридической составляющий, регламентирующей использование самокатов, то это дело времени. В принципе ошибки допускают все. Ежедневно наши коллеги пишут о ДТП с участием автомобилей.

Существует мнение, что если все граждане, ну, или большая часть, в рамках перемещения по городу, пересядет с автомобилей на электросамокаты, то число аварий резко снизится. Имеется в виду число аварий с трагичным исходом. Поэтому при всех минусах, которые имеются сегодня из-за самокатов, стоит, пожалуй, взглянуть на этот вопрос по-философски и без лишних эмоций. Стадии становления чего-то основательного и прочного всегда претерпевают этап настройки. Сейчас мы переживаем эпоху постепенного перехода на электрический транспорт. Сама по себе идея – благая. Поэтому портал «Ростов 24» призывает как ростовчан, так и жителей других городов с терпением и пониманием отнестись к текущей ситуации.

Фото: https://bigmag.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.