волга кабриолет

Сегодня, 27 августа, в центре Ростова-на-Дону прохожие и водители заметили необычное авто. Речь идёт ни много ни мало о кабриолете. Вот только взор ростовчан порадовали не Мустанг или Мерседес с открытым верхом. На платной парковке, расположенной на проспекте Кировском, между Садовой и Суворова, сикось-накось была причалена всем известная Волга. Вот только внешний вид у плода горьковского автозавода далёк от оригинального.

волга кабриолет

Издалека эта Волга-кабриолет голубого цвета и впрямь смотрится дорого-богато. На расстоянии не видно каких-то косяков и недоработок. Любопытство заставило нас специально перейти дорогу и сфотографировать внутреннее убранство авто с претензией на роскошь. Вот только по мере приближения к диковинной машине, голубая Волга-кабриолет всё больше походила не на тачку в стиле тех, что рассекают по Лас-Вегасу, а на тот хозяйственный аксессуар, которым в народе прозвали старые «Жигули».

волга кабриолет

Итак, считай, что мы уже внутри. Что мы видим, батюшки! Да это же салон не кабриолета, а автохлама, подумают многие. Увы, это так и есть. Кажущаяся издалека красота оказалась обманчивой. На панели приборов отваливается зона измерителей: спидометра, тахометра, уровня масла и т.д. Задние фонари в этой машине разбиты, а багажное отделение наскоро связано с кузовом бумажным скотчем.

Однако, несмотря на внешнее убитое состояние, пробег у этой Волги весьма небольшой — приборы показывают чуть больше 31 тысячи километров. Согласитесь, найти машину родом из СССР с таким пробегом практически нереально. Конечно, неизвестно, что эта Волга-кабриолет скрывает у себя под капотом. Может, там и правда стоит какой-то немецкий мотор-монстр, а может, напротив, двигатель давно пришёл в негодность, а спидометр сломался, не накатав и сорока тысяч километров.

волга кабриолет

Тем не менее, своим необычным видом, автомобиль привлекает почти всех прохожих. А учитывая, что госномер Волги относится к Краснодарскому краю (23 регион), то об этом экзотическом транспорте знают не только в Ростове-на-Дону, но и за его пределами.

Конечно, к хозяину столь необычного транспорта много вопросов. И самый, пожалуй, главный — как он передвигается на этой машине в непогоду, ведь, судя по тому, что мы видим, крыши у неё нет в принципе. Впрочем, пожелаем водителю пустых дорог, безотказной работы его ласточки и, конечно же, хорошей погоды. В противном случае придётся пользоваться зонтиком. Скоро осень и это может быть весьма актуально.

волга кабриолет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *